quarta-feira, junho 14, 2006

Alemanha classificada para Oitavas

A Alemanha deu emoção aos 63 mil torcedores que compareceram ao Westafalenstadion, em Dortmund, nesta quarta-feira, ao vencer a Polônia com um gol nos acréscimos. A vitória por 1 a 0 foi definida apenas aos 46min do segundo tempo, com Oliver Neuville.

Com o resultado, o time comandado por Jürgen Klinsmann chegou aos seis pontos e ficou bem perto da vaga nas oitavas-de-final. Os anfitriões da Copa do Mundo podem se classificar já nesta quinta, caso o Equador vença ou empate com a Costa Rica. Sem ponto algum, os poloneses dependem de grande combinação de resultados para sobreviver.

O primeiro tempo foi bastante truncado, com as duas defesas fazendo um bom trabalho. A Alemanha chegou a criar boas oportunidades, mas sua dupla de atacantes, formada pelos poloneses naturalizados Klose e Podolski, não estava em uma boa jornada.

Na etapa final, o panorama foi mantido, e as chances se tornaram mais raras. Os anfitriões só partiram com ímpeto em busca da vitória a partir dos 29min, quando Sobolewski foi expulso. Boruc viu a bola tocar duas vezes na sua trave antes que Oliver Neuville, que havia substituído Podolski, aparecesse para balançar as redes, aos 46min. As equipes encerram sua participação na primeira fase na próxima terça-feira. Às 11h (de Brasília), em Berlim, a Alemanha mede forças com o Equador, em possível confronto de times classificados.

Como é lindo ver a brilhante torcida alemã cantando e vibrando com orgulho esta maravilhosa nação chamada Alemanha =] !! Vamos nessa Alemanha, estou com vcs !! =]