terça-feira, setembro 19, 2006

Twix Gigante

Sabe aqueles dias em que você está casa, chovendo, assistindo sessão da tarde, chateado, sem inspiração e sem vontade de fazer nada? Ora, não fique assim. Chame seus amigos e faça um super Twix Gigante. Chega de brigadeiro na panela, e faça um super Twix. Vamos aos ingredientes :

2 pacotes de bolacha Maizena
1 pacote grande de balas de caramelo
2 quilos de chocolate ao leite

Antes de tudo, você vai precisar de uma "forma" para o chocolate. pode ser, por exemplo, uma telha pra ficar com o formato do Twix, ou uma forma parecida com telha. Agora cubra a "forma" com papel manteiga. Depois disso, é hora de colocar o pessoal para trabalhar.

Mande alguém abrir as balas. O mais preguiçoso pode triturar a bolacha no liquidificador.

Enquanto os caramelos são "descascados", as bolachas são moídas, e a "forma" já esta pronta, deixe alguem derretendo os chocolates em banho maria. Não derreta todo o chocolate, apenas 1 quilo. Depois de derretido, é hora de jogar o chocolate na telha. Ou forma, chame como você quiser.

Depois de espalhar quase todo o chocolate que você derreteu na telha, usE uma colher e espalhe o doce pela forma. Depois disso, ache um lugar para o negócio no congelador. É importante que essa camada seja especialmente grossa, pois é ela que vai aguentar o caramelo quente.

Para derreter o caramelo, você usa o mesmo processo do chocolate. Depois de derretido, você retira do congelador a forma com o chocolate e taca o caramelo em cima.

Caramelo devidamente posto na telha, então vem a bolacha. Pra não complicar muito, apenas taque a bolacha sobre o caramelho, como na imagem abaixo.

Ok. Chocolate formado, caramelo colocado e a bolacha triturada. Agora só falta lacrar o doce. Derreta aquele choclate que sobrou no mesmo esquema de banho maria. Faça uns furos no recheio, para o chocolate fixar melhor. Comece preenchendo os furinhos, depois espalhe todo o chocolate.

Agora é só jogar a telha no congelador mais uma vez e esperar. Depois de uma hora o doce deve ficar pronto. Aí é só retirar do congelador, virar na mesa e retirar o papel manteiga. O resultado de todo o trabalho é esse:


É ou não é genial? Os autores dessa obra de arte explicam como fizeram o chocolatão aqui.

Muito bom ! hehehe !!

Abraços galera !

4 comentários:

Anônimo disse...

Alêêê!!que VONTADE de comer esse twixxxxx! AAAAAH!
hauhauauauuauauaa

te amo lindo!
=**

Anônimo disse...

Fala Aleeeeeee...

Eu acho que a gente tem que adotar o Twix Gigante no Grease!!!
Nada contra a bolacha maizena com Nutella e nem o bolo do Diego...
Mas é que...
Isso ae deve ser td de bom!!!!
Que delíciaaaaa!!!!

Rsrsrsrsrsrsrs...

Bjaum pra vc.
=P

Anônimo disse...

Oiii
Ale
Como sempre seu blog showwwww
Nossaa.AMEI a ideia do Twixxxxx
Q ideia otima.....
Q deliciaaaa...com certeza vou fazer...amo esse chocolate.....
ADOREI...
mil bjos pra vc:)

Anônimo disse...

Uau!!

And nothing more...

Just UAU!!!